Fragen und Antworten

Ein Wort – zwei Bedeutungen.

– Jamu ist das System der indonesischen traditionellen Medizin, das sich hauptsächlich auf die Verwendung von Kräutern für therapeutische Wirkungen konzentriert.

– Jamu ist auch ein traditionelles indonesisches Getränk mit vielen verschiedenen Rezepten, die hauptsächlich pflanzliche Inhaltsstoffe verwenden, um therapeutische und verschönernde Ergebnisse zu erzielen.

– Die frühesten Aufzeichnungen über Jamu befinden sich im Borobudur-Tempel in Yogyakarta, der angeblich im Jahr 850 n. Chr. Erbaut wurde. Wir scherzen nicht, wenn wir unseren Kunden sagen, dass das Rezept, das wir verwenden, über tausend Jahre alt ist!

ZUTATEN: WASSER, KURKUMA (5%), TAMARINDE (3.4%), PALMZUCKER, INGWER, PFEFFER

Durchschnittliche Nährwerte per 100ml:
Energie/ Brennwert 86kJ/ 21kcal
Fett <0,1g davon gesättigte Fettsäuren 0g Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker 3,9g Eiweiß 0,2g Salz 0,10g

Orange-Gold
Kurkuma ist neben dem großartigen Geschmack, den es bietet, am bekanntesten für sein Polyphenol Curcumin. Es hilft bei der Behandlung von oxidativen und entzündlichen Erkrankungen, metabolischem Syndrom, Arthritis, Angstzuständen und Hyperlipidämie. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Vor Genuss leicht aufschütteln.

Durchgehend gekühlt lagern.

Mindesthaltbarkeit

Nachdem die Zutaten gewaschen und zerkleinert wurden, werden Sie mit Wasser unter bestimmten Bedingungen aufgebrüht. Bevor wir Jajamu in Flaschen abfüllen, wird die Flüssigkeit so gut wie möglich gefiltert.

Ja. Klick hier für mehr Infos.

Die kurze Antwort ist nein.

Aber nicht aus Mangel an Versuchen – wir haben viele Monate damit verbracht, Bio-Tamarinde aus der ganzen Welt zu beschaffen, nur um festzustellen, dass sie einfach nicht verfügbar ist.

Dafür gibt es mehrere Gründe. In erster Linie bleibt die Tamarindenindustrie unterentwickelt, da sie bei westlichen Verbrauchern, die Bio-Standards fordern, nicht bekannt ist.

Lokale Landwirte haben aufgrund finanzieller Schwierigkeiten und politischer Instabilität erheblichen Gegenwind bei der Sicherung der Bio-Zertifizierung.

Jajamu ist zu klein, um eine Bioindustrie rund um Tamarinde aufzubauen, aber wir arbeiten mit Partnern in Indien und Thailand zusammen, um die Dinge in Richtung dieses Ziels voranzutreiben.

Im Allgemeinen missbilligen die Menschen Zucker in gesunden Getränken. Und das aus gutem Grund. Warum gibt es also Palmzucker in Jajamu?

Zum einen wird Palmzucker in Asien in therapeutischen Ernährungskuren eingesetzt. Es soll zum Beispiel die Gebärmutter nach der Geburt erwärmen.

Zweitens hat unser Palmzucker, der auch “Jaggery” gennan wird, einen niedrigen glykämischen Index: zwischen 27 und 35, um genau zu sein. Zum Vergleich: Weißer Haushaltszucker erzielt 65 Punkte, während Apfelsaft, ein üblicher Füllstoff in Shots, 41 Punkte erzielt. Einige verwenden sogar Orangensaft, der zwischen 66 und 76 Punkte erzielt.

Drittens hat unser Palmzucker eine dunkelbraune Farbe, was bedeutet, dass er voller Vitamine und Mineralstoffe ist.

Viertens: Geschmacklich ist die karamellartige Süße einfach top.

Tamarinde – eine Frucht ohne Bio-Zertifizierung auf der ganzen Welt

Wir haben viele Monate daran gearbeitet, Jaja zu machen

nein.

Während Palmöl aus der Palma africana gewonnen wird, die in Monokultur angebaut werden kann und ein äquatoriales Klima benötigt, wird Palmzucker vor allem aus der Arenga- Palme (arenga pinata, C-4- Pflanze) oder aus Kokospalmen gewonnen.

Do it your way.

Wir empfehlen 30 ml täglich pro Person auf nüchternen Magen nach dem Aufstehen.

Für einige JAJAMU-Liebhaber ist das Geschmacksprofil stark und fügen Sie daher Wasser zu ihrem 30-ml-Shot hinzu. Andere mischen es lieber mit heißem Wasser und trinken es wie einen Tee. Einer unserer Kunden fügt es sogar dem Weihnachtspunsch hinzu!

Read the label.

Wir haben den Shots-Markt in Österreich genau und offen analysiert, was uns nicht überzeugt hat. Die meisten Shot-Produkte versprechen viel in ihrem Marketing, halten aber nur sehr wenig in ihren Inhaltsstoffen.

Die Verwendung von Füllstoffen wie Apfel- oder Orangensaft ist alltäglich. Kurkuma ist oft die Zutat mit dem geringsten Volumen und immer in Rohsaftform. Die begrenzte Bioverfügbarkeit von Curcumin bedeutet, dass die Verbraucher dieser Produkte einen vernachlässigbaren Nährwert erhalten.

Und ehrlich gesagt ist der Geschmack dieser Produkte schrecklich.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, ein köstliches Getränk auf der Grundlage eines alten traditionellen Rezepts herzustellen, das ein Produkt von höchster Qualität zum günstigsten Preis bietet.

Echte Erfahrung, echtes Wissen.

Während unserer sechs Jahre in Indonesien haben wir gelernt, Jamu zu trinken und zuzubereiten. Seit seinem Abschluss an der Schule für Traditionelle Chinesische Medizin in Kanada wollte unser Koch und Rezeptmacher immer in einer Agrargemeinschaft leben und die alten Wege dieser Menschen lernen. Also haben wir es getan.

Was wir auf Bali und Java gelernt und erlebt haben, teilen wir jetzt in jeder Flasche Jajamu mit Ihnen.

Die nicht wasserlöslichen Pflanzenstoffe der Kurkuma- und Ingwer-Wurzel setzen sich am Flaschenboden ab. Es sind keine chemischen Stoffe enthalten, die dies verhindern. Einfach vor Trinken leicht aufschütteln 🙂